Chi siamo

La nostra storia

un passaggio di generazione in generazione!

La nostra filosofia

Immaginate una pizza. Una semplice pizza con farina, lievito, acqua, olio, pomodoro e mozzarella. Poi pensate che la farina sia biologica macinata a pietra e contenga germe di grano, il lievito sia lievito madre, l’olio extravergine di oliva, il pomodoro biologico e la mozzarella di bufala 100% italiana. Pensate che questa pizza venga cotta in un forno a legna, che utilizza esclusivamente legno d’ulivo. Non serve immaginare…

Benvenuti da Azzurra Pizza&Restaurant. Dopo 45 anni di esperienza, Pizzeria Azzurra di Lonato si è rinnovata in Azzurra Pizza&Restaurant. Puntando sull’altissima qualità dei cibi e su un ambiente giovane e moderno, l titolari Giuseppe e Angelo hanno creato uno dei migliori ristoranti del Lago di Garda.

Vicino a Desenzano e all’uscita dell’A4, Azzurra è un ristorante pizzeria che unisce la tradizione del cucinare cose buone a un’attenta ricerca dei prodotti migliori sul mercato, per offrire ai clienti piatti ricercati, pizza realizzata con lievito madre, birre artigianali e molto altro ancora.

La nostra cucina

Alla Pizzeria Azzurra di Lonato i profumi dei frutti della terra diventano sapori eccellenti da gustare accompagnati da ottime birre artigianali e vini selezionati.

La continua ricerca dei prodotti migliori del mercato dà vita a piatti unici e particolari, gusti veri e pieni così che ogni portata sia un’esperienza invitante e saporita.

La pizza viene realizzata con lievito madre e farine con germe di grano macinate a pietra: in questo modo è possibile mantenere leggerezza, digeribilità e profumo del prodotto.

La pasta viene fatta riposare almeno 36 ore prima di essere tirata a mano; viene poi cotta in un forno a legna, utilizzando solo legno d’ulivo, che dona alla pizza un profumo unico.

Pomodoro biologico dell’ az. Agricola Mariangela Prunotto e mozzarella di bufala realizzata con latte 100% italiano sono gli ingredienti base, ai quali la fantasia di Giuseppe e Angelo hanno aggiunto prodotti di altissima qualità, come le acciughe del Mar del Cantabrico, o il Salmone scozzese Loch Fyne, eletto miglior prodotto del 2014 dalla Regina Elisabetta II. Tra i ristoranti di Desenzano o del Lago di Garda, Azzurra Pizza&Restaurant propone pasta fatta in casa, riso dell’acquerello, pesce rigorosamente fresco e carne di alta qualità come il Black Angus americano e australiano o le carni di prussiana, servite dopo una frollatura di almeno 30 giorni. Tecniche di cottura a bassa temperatura permettono di mantenere intatti i profumi, i sapori e le qualità nutrizionali di ogni cibo.

Alla fine del pasto, lasciatevi tentare dagli strepitosi dolci fatti in casa, come il tiramisù gourmet o il tortino al cioccolato Valrhona.

Gli amanti del vino e della birra non rimarranno delusi. Per accompagnare la pizza realizzata con lievito madre Giuseppe propone una selezione di birre artigianali sia alla spina che in bottiglia. I vini rappresentano l’eccellenza del territorio italiano e francese; rhum e whiskey ricercati soddisfano le esigenze di ogni palato.

Red Table

Azzurra Pizza & Restaurant, accoglie fino a 170 persone in un locale che unisce arte e cibo.

Al centro della sala, un grande ed elegante tavolo rosso (Red Table) è a vostra disposizione per festeggiare gli eventi più importanti, come un compleanno, un anniversario e un incontro di lavoro. Un luogo a sé, circondato dagli altri tavoli ma che vive di vita propria, disponibile su prenotazione per rendere ancora più speciali i vostri momenti.